Sabtu, 12 September 2009

Diet Gol. Darah A

gol_darah

Dengan mengetahui Karakteristik, kelebihan dan kelamahan Gol Darah kita maka diharapkan kita dapat menyesuaikan diri dalam pola hidup seperti makanan, olah raga dll agar dapat menjaga kesehatan kita sehingga kita dapat survivel dalam hidup ini.

Karakteristik Gol. darah A adalah sangat kental sehingga lambat beredar yang mengakibatkan menumpuknya kotoran di dinding Arteri. Oleh karena itu sebaiknya memilih gaya hidup Vegetarian.

Kelebihan Gol darah ini bisa beradaptasi dengan berbagai makanan dan lingkungan, selain itu sistem tubuhnya dirancang untuk metabolisme dan mampu menyimpan nutrisi secara efisien.

Kelemahan Gol darah A adalah sulit mencerna dan memetabolisme protein dengan baik, bukan hanya itu sistem kekebalan tubuhnya mudah diserang mikro organisme.

Kondisi-kondisi diatas maka orang dengan gol darah A  memiliki risiko terbesar atas penyakit pembuluh darah seperti : Jantung Koroner, Stroke dan penyakit serius lainnya seperti Kanker (Lambung, usu, hati), hati, empedu dan anemia.

Makanan yang Dianjurkan :

  1. Daging :  Ayam, Kalkun, Burung Darah
  2. Hasil Laut : Ikan Mas, Makarel, Salem, Snapper Merah, Siput, Tuna, Ekor Kuning, Ikan Trot, Kerang Abalon.
  3. Telur dan Susu :  Telur Ayam, Telur Bebek, Telur Puyuh, Susu kambing, Kefir, Keju Feta, Yogurt, Keju Mozarella.
  4. Minyak : Minyak Zaitun, Minyak Kenari, Minyak Kanola, Minyak Hati ikan Cod, Minyak Wijen, Minyak Kedelai, Minyak Bunga Matahari, Minyak biji Gandum.
  5. Sayur-sayuran : Bawang Bombay, Bawang Peral, Bawang Putih, Bayam, bit, brokoli, daun peterseli, lobak, seledri, waluh wortel, asparagus, bawang merah kubis, mentimun, rebung bambu, Kol, sawi dan selada air.
  6. Kacang-kacangan :  Kacang Tanah , biji labu, kenari, kacang mentega, pecan,  almon, wijen, biji bunga matahari, kacang buncis, kedelai, susu kedelai, tempe, tahu, kacang kapri.
  7. Buah-buahan : aprikot,  blueberry,  jeruk, nanas, plum, anggur, apel, blimbing, blewah, sukun, delima, jambu biji, kesemek, kismis, kiwi, kurma, merlin, persik, pir, semangka, strowberry.
  8. Rempah-rempah : Kunyit, kecap, jahe, asam, adas, ketumbar, kucal, pala, cengkeh, ketumbar, daun  salam, oregona, kapulaga, kayu manis.

Makanan Yang Dilarang :

  1. Daging :  Sapi, Bebek, Kambing,  angsa, kelinci, penyu, rusa.
  2. Hasil Laut :  Kavier, hering, lobster, remis, gurita, kepiting, belut, kodok, tiram, udang, cumi.
  3. Telur dan Susu :  mentega, kasein, keju, es krim, susu sapi, minuman sherbet.
  4. Minyak :  minyak kelapa, minyak jagung, minyak biji kapas, minyak kastor.
  5. Sayur-sayuran :  Jamur Shitake, kentang, kubis, terung, tomat, ubi.
  6. Kacang-kacangan :  Kacang brasil, mete, kacang tembaga, kacang merah, kacang tamarind.
  7. Buah-buahan :  Jeruk, Kelapa, mangga, melon, pare, pepaya, pisang.
  8. Rempah-rempah :  Gelatin, cuka, sukanat, lada, aspartam, bubuk pedas.

0 comments: