Minggu, 13 September 2009

Diet Gol. Darah B

Perlu diketahui bahwa pada  mulanya golongan darah manusia pada  adalah O namun karena manusia bermigrasi ke berbagai tempat didunia kemudian menemui tantangan alam dan lingkungan yang berbeda, dan karena keadaan alam maka konsumsi makanannya yang berbeda dan untuk tetap servive sesuai dengan lingkungannya, maka kemudian darah menyesuaikan diri dengan lingkungannya maka goloangan darah manusia mengalami perbedaan.

Kunci Diet gol. darah B adalah keseimbangan dan variasi yaitu kesimbangan antara konsumsi daging dan sayuran. Jika anda menjalani diet ini maka akan dapat mengandalikan berat badan dan mencegah penyakit-penyakit berat yang lazim pada zaman modern yaitu jantung dan kanker.

Kelebiha gol. darah ini adalah memiliki sistem kekebalan tubuh yang sangat bagus, sehingga mampu menyesuaikan dengan lingkungan dan pola makan. selain itu gol darah ini memiliki sistem saraf yang seimbang. Dan yang menggembirakan adalah gol darah ini tidak memiliki kelemahan yang berarti, tapi kalau pola seimbang antara daging dan sayuran tidak diterapkan maka anda bisa saja mengidap penyakit autoimun yang langka seperti lupus, alzheimer dan multiple sclerosis, seperti pelawak pepeng.

Daftar Makanan yang dianjurkan :

  1. Daging :  Sapi,  Kambing, kelinci, domba, rusa, hati, kalkun.
  2. Hasil Laut :  Kavier, ikan kod, makarel, hering, cumi, salem, sardin, kerang abalon, ikan mas, bluefish, snapper merah, hiu, tuna.
  3. Telur dan Susu : telur ayam,  yoghurt, keju feta, mentega, kasein, keju mozarella,  es krim, susu kambing ,susu sapi, minuman sherbet, kerju permesan, keju edam.
  4. Minyak :  minyak zaitun, hati ikan kod, minyak gandum, minyak evening primerose.
  5. Sayur-sayuran :  kubis, terung, ubi., bit, brokoli, kembang kol, wortel, asparagus, bawang merah dan putih, bayam, cabai, lobak, mentimun, rebung, sawi, selada, seledri, talas.
  6. Kacang-kacangan :  Kacang brasil, kacang merah, kacang putih, kenari, almond, kacang pecan, buncis.
  7. Buah-buahan :  mangga, melon, pepaya, pisang, anggur, kranberi, nanas, plum, semangka, apel, bluberry, sukun, cerry, jambu biji, mangga, persik, kismis, kiwi, kurma, pir, prune, rasberi, strawberry.
  8. Rempah-rempah :  Jahe, adas manis, kunyit, asam jawa, pala, cengkeh, cuka, daun salam,  lada, madu, oregano, panili, paprika, ragi, kemangi, fruktosa, jinten, kapulaga, ketumbar.
  9. Produk Gandum : bubur oat, kulit beras, suusu beras, beras, granola, quinoa, tepung beras, gandum.

Daftar Makanan yang dilarang :

  1. Daging :  Ayam, bebek, daging asap, angsa, belibis, ham, penyu.
  2. Hasil Laut : lobster, kepiting, belut, kodok, remis, gurita, tiram, udang, siput, Ikan Trot, penyu, ikan ekor kuning, salem.
  3. Telur dan Susu : keju, Telur Bebek, Telur angsa, telur puyuh, es krim.
  4. Minyak : Minyak kelapa, minyak kanola, minyak Kedelai, Minyak Bunga Matahari, Minyak kastor, minyak jagung, minyak biji kapas, minyak kacang tanah, minyak wijen.
  5. Sayur-sayuran : kecambah, tomat, waluh, zaitun.
  6. Kacang-kacangan :  Kacang Tanah , biji labu, kenari, wijen, biji bunga matahari, kacang kedelai, susu kedelai, tempe, tahu, kacang hitam, sereal.
  7. Buah-buahan : pir,  pare, kelapa, kesemek, delima, belimbing.
  8. Rempah-rempah : kayu manis, aspartam, gelatin, kecap, lada, MSG, sukanat.
  9. Produk Gandum :  Jagung, sereal, berondong, beras, gandum hitam, sorghum, tapioka, kulit gandum, gandum.

0 comments: