Jumat, 03 April 2009

Kacang Kedelai

Kacang Kedelai merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino penting yang diperlukan tubuh, tidak mengandung kolesterol.

Kandungan Kacang Kedelai :
  1. Kalsium;
  2. Besi;
  3. Potasium;
  4. Phosphorous;
  5. Vitamin B Kompleks;
  6. Isovlavones
Manfaat :
  1. Isovlavones : sejenis phitonetrien yang strukturnya sama dengan struktur estrogen yang berfungsi.
  • Melawan kanker terutama kanker prostat, payudara, uterus, dan usus;
  • Mengurangi Kolesterol;
  • Meningkatkan HDL dan mengurangi LDL;
  • Mengurangi gejala menopause;
2. Bahan Mineral : Kalsium, magnesium, zat besi, Potassium, Fosforus, Selenium dan Zink
  • Membantu meningkatkan kekuatan tulang, mencegah osteoporosis;
  • Membantu mengoksidakan lemak dari sel tubuh;
3. Lesitin :
  • Menurunkan LDL;
  • Mengurangi resiko serangan jantung, tekanan darah tinggi;
  • Menguatkan sel tubuh;
  • Membantu dalam perkembangan sel otak;
4. Saponin : Mengurangi pengumpulan radikal bebas yang menyebabkan resiko kanker

0 comments: